tag:blogger.com,1999:blog-8678942184588009735.post4972869642017322234..comments2014-11-13T21:41:17.486-08:00Comments on Doce Cozinhar: Disciplinas e PaguFolia!Unknownnoreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-8678942184588009735.post-74011906221927502842014-11-13T21:41:17.486-08:002014-11-13T21:41:17.486-08:00Olá!!!! Meu nome é Yasmin e eu quero fazer Gastron...Olá!!!! Meu nome é Yasmin e eu quero fazer Gastronomia!!! Sou apaixonada por cozinhar e é a única coisa que me deixa verdadeiramente feliz...<br />Gostaria de saber um pouco mais sobre a estrutura da Ufba... Como é a cozinha? Laboratórios? Salas? A estrutura é boa? Minha mãe fez Nutrição e ela me disse que sempre faltava materiais e os alunos tinham que levar... Isso ainda acontece? <br />Gostei muito da Matriz curricular da Ufba e é a unica na Bahia que é Bacharelado...<br />Aguardo resposta... Amei seu blog!! Beijos Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8678942184588009735.post-23479866937069739472014-05-17T08:01:35.387-07:002014-05-17T08:01:35.387-07:00OOii , o negocio e o seguinte eu quero muito fazer...OOii , o negocio e o seguinte eu quero muito fazer gastronomia , adorooooo por a mão na massa cozinha enfeitar tudo , só que me interesso bastante pelo setor de doces salgados , e quero ser uma chef patissier, a ufba apresenta esse tipo de curso e assistência paras apessoas que optam por esta área ??Iasmin S.https://www.blogger.com/profile/10387863982036357151noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8678942184588009735.post-41390880556816027492011-09-25T06:06:04.329-07:002011-09-25T06:06:04.329-07:00É... me perguntam se eu faço Quitute I, e por aí v...<i>É... me perguntam se eu faço Quitute I, e por aí vai. rs<br /><br />Eu prefiro a grade da UFRPE, porque acho que ficamos limitados a Brasil e Bahia. E, meu mundo, não se resume a isso, definitivamente. Na grade de lá, inclui microbiologia dos alimentos, por exemplo no 1º semestre, preparando a gente pro que vem. No mais, estão lutando pra tirar as matérias instrumentais do cunho obrigatório, e incluir disciplinas mais específicas, voltadas pra Gastronomia mesmo. Porque, vou te dizer, vamos fazer 3 semestres de francês e quase ninguém aprendeu, ou sabe algo. A não ser os que buscaram por fora.<br /><br />E acho que disciplinas como a de Cultura Alimentar, se não forem bem aplicadas, também nunca passarão de perda de tempo pra gente. Línguas, em geral deveriam sem optativas. Porque eu, por exemplo, não precisava das aulas de Português... Não desmerecendo Annie, claro! Mas tem gente ali que precisava de Língua Portuguesa II e III ainda. Mas tenho uma dificuldade imensa em gostar do inglês, por exemplo, e adorei o francês, e sem bastante do espanhol... ficaria a nosso critério fazer, ou não.)<br /><br />É isso, IzaAdora! Sempre estou bisbilhotando por aqui, sem comentar... rs</i>Debs Cruzhttps://www.blogger.com/profile/06268880129998442850noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8678942184588009735.post-46323413484685747272011-09-24T14:09:48.941-07:002011-09-24T14:09:48.941-07:00Ai que comentário mais carinhoso, adorei sua visit...Ai que comentário mais carinhoso, adorei sua visita surpresa em meu blog! <br />Que delícia conhecer mais sobre seu curso, dá pra imaginar e sonhar mais um pouco...sei que aqui eu vou aprender muita coisa hihihi.<br />Minha área mesmo é a saúde. Sou uma quase bióloga e instrumentadora cirúrgica, e apaixonada por gastronomia. Hoje eu penso, pq ñ me apaixonei por isso antes? Poderia te cursado uma faculdade tempos atrás! Embora nunca seja tarde pra aprender né? Eu nem sei se na UFPR tem gastronomia e sinceramente, nem sei se eu passaria em um vestibular depois de tantos anos sem estudar! Estive pesquisando por aqui e descobri algumas opções mais baratas, como o senac que você citou. <br />Eu amo cozinha, amo cozinhar, acho tudo o que envolve a gastronomia lindo demais, com exceção das carnes, sou vegetariana : ) E isso é outra coisa que preciso aprender a lidar. Eu sigo um blog de uma guria vegana que estuda gastronomia e tirou esse detalhe de letra. Ela posta bastante sobre a faculdade também e eu fico só babando!<br />Bom, só posso desejar todo sucesso do mundo a você! Estarei sempre aqui acompanhando esse cantinho doçura!<br />E quanto ir pra Bahia, isso é um sonho! Um dia eu vou ai, ver o que é calor de verdade! Capaz até de no começo do ano! Nunca viajei de avião e meu marido disse que talvez seja possível programarmos uma viagem de avião nas férias dele...quem sabe eu não paro ai e te conheço? Ai seria demais! E caso isso aconteça eu aviso!<br />Um beijo mega carinhoso pra você!Marahttps://www.blogger.com/profile/10867621711942948805noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8678942184588009735.post-14338745037918182522011-09-23T10:38:29.899-07:002011-09-23T10:38:29.899-07:00Oi! Conheci seu blog pelo da Lu - claro, depois de...Oi! Conheci seu blog pelo da Lu - claro, depois de um post LINDO daqueles hehehe qualquer um fica curioso! Eu fiquei SUPER interessada nesse curso, eu acho que é tipo Pedagogia, todo mundo tinha que fazer pra ter uma base legal xD eu achei a grade MUITO louca, tem coisas ÓTIMAS e coisas NONSENSE TOTAL, mas acho que tudo acrescenta - ou não - alguma coisa \o, pelo menos foi assim na Pedagogia (to me formando agora) parabéns pelo blog e por favor nos dê muitas dicas legais!!!! \o/<br />Também acho que vocês deviam ter aula de cozinha oriental, cara sério, tem uma quadra aqui na minha cidade (Brasília não tem bairros, só quadras com pequenos comércios) que tem uns cinco restaurantes japoneses (concorrência grande!)<br />PS: Adicionada nos blog! \oLuiza Callafangehttps://www.blogger.com/profile/14793156080989125788noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8678942184588009735.post-42437824756730471202011-09-22T19:07:55.314-07:002011-09-22T19:07:55.314-07:00Adorei o post! É tão bacana conhecer melhor os cur...Adorei o post! É tão bacana conhecer melhor os cursos, e as blogueiras queridas, é claro!<br />Sociologia e Antropologia da alimentação é bacana? Na UFRGS só tem Antropologia da alimentação, mas tenho medinho, haha (faço ciências sociais).<br />Muito bacana o post e os mimos da Pagu, fofuras *Ü*<br /><br />Beijinhos e ótima sexta! :*Dry Santoshttps://www.blogger.com/profile/04721181110729906288noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8678942184588009735.post-19845952088886208612011-09-21T13:32:57.382-07:002011-09-21T13:32:57.382-07:00Iza, adorei saber mais sobre a sua grade, nossa, m...Iza, adorei saber mais sobre a sua grade, nossa, muito conteúdo! o.o<br />Das suas optativas, mesmo sem conhecer muito eu também escolheria "Gastronomia de Queijos", acho fantástico! E coisa mais liiinda, você vai estudar 3 matérias de Francês. *--*<br /><br />E que bom que nós duas ficamos felizes com os presentinhos e agradecimentos. Adorei ser citada por aqui. ^-^<br />Espero que sua internet funcione logo, para que possa aparecer mais, vou aguardar.<br /><br />Bisous.L.https://www.blogger.com/profile/13548273266935358355noreply@blogger.com